Inovação - Empresário inventa máquina para assar pizzas e faz sucesso com eventos.
O equipamento é barato e pode ser usado para degustações em pequenos espaços, ou ajudar você a agregar valor nos negócios.
Empresário inventa máquina para assar pizzas e faz sucesso com eventos.
O equipamento é barato e pode ser usado para degustações em pequenos espaços, ou ajudar você a agregar valor nos negócios.
Em São Paulo, um empresário desenvolveu uma máquina a gás para assar pizza. O equipamento é barato, pode ser usado para degustações em pequenos espaços ou ajudar você a agregar valor aos seus negócios. Conheça a novidade!
Na prática maquininha de assar pizza, o tempo de preparo é de apenas três minutos. O empresário Edwight Roosevelt é o inventor dela. Ele investiu R$ 40 mil e alguns meses para chegar ao modelo ideal. A invenção surgiu há quatro anos e virou um negócio lucrativo.
“Eu fiz o primeiro forno. Ele era infinitamente artesanal, utilizando coisas que eu tinha dentro de minha garagem, que eram coisas que haviam sobrado de minha oficina. Comecei a fazer a pizza na casa dos amigos. E aí, ‘faz um forno pra mim’, outra pessoa: ‘faz um forno pra mim’, enxerguei nisso um nicho de mercado para ser explorado”, conta o empresário Edwight Roosevelt.
Toda a produção é terceirizada em uma metalúrgica. A chapa de alumínio passa por diversas etapas até ganhar forma. Depois, as peças recebem polimento e são montadas.
“Ele trouxe a peça prs cá e a gente deu uma olhada nela. Depois, verificamos que poderia fazer um design melhor dela e aí ele concordou. Fizemos um design melhorado, ele gostou e nós começamos a desenvolver para ele”, relembra o dono da fábrica, Renato Trofa.
A produção final da peça é feita no escritório do empresário Edwight Roosevelt. A máquina de assar pizza recebe mangueira, registro do gás, queimador e uma base refratária. Uma novidade para baratear o custo da fabricação.
“Atualmente estou usando uma pedra como base, mas também estou usando uma cerâmica que pesa bem menos e é atóxica”, informa Edwight.
A máquina é prática e o funcionamento simples. Basta instalar o equipamento a um botijão de gás. Com o queimador aceso, a pedra da base aquece e a massa é assada como em um forno a lenha.
“Verifiquei que a demanda por esse tipo de produto é muito grande. Senti que eu poderia realmente suprir esse mercado com esse meu forno e com um custo infinitamente menor do que existe por aí”, afirma o empresário.
Edwight pesquisou o mercado e realizou vários testes até começar a vender. Cada máquina custa R$ 430 e as vendas são feitas pela internet. Ele chega a vender 30 unidades por mês e o faturamento chega a R$ 14 mil. E agora, o empresário já ampliou a clientela.
“Eu tenho vendido para o Brasil inteiro. Já vendi para o Rio Grande do Sul, Manaus, Recife, Bahia, para todo o Brasil eu tenho sido procurado. As pessoas que veem funcionando, enxergam a praticidade do meu invento”, afirma orgulhoso o empresário.
A máquina desenvolvida por Edwight é portátil, pesa 5,5 kg e pode funcionar em qualquer espaço. Além disso, a vantagem está na economia. O consumo de gás é baixo. Com um botijão de apenas 2 kg é possível assar mais de 400 pizzas.
A praticidade e a economia chamaram a atenção de Joelma Silvestre Correia, dona de uma lanchonete. Há quatro meses, ela resolveu investir no equipamento para aumentar as vendas. Hoje, as pizzas já representam 20% do faturamento, de R$ 10 mil por mês.
"Eu consigo fazer até cem pizzas em uma noite. Cada pizza eu consigo fazer em menos de três minutos e atender melhor os meus clientes", comemora Joelma.
O pizzaiolo César Cândido Gonçalves também apostou na maquininha. Há dois anos, ele deixou o emprego de motorista e fez cursos de culinária. Comprou uma máquina para assar pizza, e agora trabalha, como autônomo, em eventos.
"Depois que eu comprei o forno, cresceu bastante. Eu fazia dez eventos por mês e agora eu estou com uma média de 25 eventos por mês", garante César.
O faturamento dele é de R$ 4 mil por mês. Com o dinheiro que entra, César investiu em mais uma máquina. E agora ele já é referência em restaurantes e espaços de degustação em São Paulo.
"Até mesmo pela variedade que está tendo hoje de buffets, essa é uma novidade que a gente não tem no mercado. Então, por isso eu comprei, para poder expandir isso dentro do mercado, uma pizza show que você faz na frente do público, dos seus convidados" conta ele.
"A vantagem de um pequeno comerciante ter um forno igual ao nosso é em função de o espaço que ele ocupa. A facilidade de ele transportar pra qualquer lugar e de ele também não consumir lenha, não poluir o meio ambiente e não fazer aquela sujeira num forno convencional", garante o inventor Edwight.
Veja os contatos das empresas mostradas na reportagem:
Home Pizza
Rua Almirante Marques de Leão, 776 – Bela Vista
CEP: 01330-010 - São Paulo/SP
Tel.: (11) 3251-3039 / (11) 3798-5748
www.homepizzas.com
Alumínio Brilhante
Rua Javari, 106 – Mooca
CEP: 03112-100 - São Paulo/SP
Tel.: (11) 2291-4028 / (11) 2292-3540
www.trofa.com.br
Andina
Rua Cantareira, 399/400 - Centro
CEP: 01421-000 - São Paulo/SP
Tel.: (11) 3228-2417
Lanchonete Vó Carmina
Rua Caxipó-mirim, 124 – Vila Nova Cachoeirinha
CEP: 02612-120 – São Paulo/SP
Tel.: (11) 3984-6145